da Pier Franco Schiavone
La cucina Italiana è superiore, secondo me e Granata, però i Francesi sono capaci di vendere ghiaccio agli esquimesi. La famiglia Michelin è originaria del Veneto, come Pierre Cardin, eppure questi marchi sono diventati sinonimi di Francia, come Monna Lisa, anzi Monalisá. Leonardo è morto ad Amboise e quella cittadina, sul genio Toscano, ci campa. Il Festival di Cannes è nato dopo Venezia ma oggi è più importante. Il Tour è la corsa più importante del mondo. Il Roland Garros è nel grande Slam. Una rivista Francese si arrogava il diritto di assegnare il Pallone d’Oro quando la Francia non era nulla nel calcio. Molti grandi personaggi Francesi, da Jean Lully (Giovambattista Lulli) a Mazzarino, da Yves Montand (Ivo Livi) a Sergio Reggiani, da Dalida (Yolanda Gigliotti) a Lino Ventura, sono tutti figli al 100% del Bel Paese. La Bruni canta in Francese ma è Torinese. La Cardinale, figlia di Siciliani, ama dire che è di cultura Francese (quest’intellettuale Transalpina a 15 anni era già in Italia dalla Tunisia, e qui ha fatto fortuna grazie agli Italiani che andavano a vederla al cinema!); la Bellucci risponde ai giornalisti in Francese. L’unico Francese celebre in Italia è San Francesco per parte di madre. Sono bravi, per questo mi fanno incazzare e mi fregano pure, ho appena comprato una (bellissima) Peugeot con le gomme non catenabili (porc…!).
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